Курс Q Grader предоставляет опытным специалистам кофейной отрасли возможность углубить теоретические знания и практические навыки применения системы оценки ценности кофе (CVA).
Используя инструменты и методы, соответствующие отраслевым стандартам и основанные на научных исследованиях, участники курса будут применять физическую, дескриптивную, аффективную и внешнюю методы оценки. Благодаря серии интенсивных практических и теоретических занятий, этот курс фокусируется на реальном применении CVA, а также предоставляет опытным специалистам по кофе всесторонний набор навыков, которые могут быть применены в различных отраслевых контекстах. Специалисты смогут проверить свои навыки выявления различий и дефектов, описания сенсорных профилей и применения инструментов оценки ценности кофе в реальных условиях.
Участники курса, успешно прошедшие все этапы тестирований, становятся лицензированными Q Грейдерами, что является ключевым достижением для любого профессионала, стремящегося продемонстрировать свое мастерство в оценке кофе.
Курс проводится совместно с Сергеем Блинниковым (Q-Instructor, Авторизованный тренер SCA, Чемпион мира по приготовлению кофе в джезве, Судья кофейных чемпионатов).